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lunes, 17 de diciembre de 2012

La Junta de Andalucía finaliza las obras de mejora de cinco caminos rurales municipales de Tíjola


  
La Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, a través del Plan ‘Encamina2’, ha actuado sobre más de 3.700 metros de vías.

 La Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente ha finalizado las obras en cinco caminos rurales de Tíjola, unas obras incluidas en el Plan ‘Encamina2’, que han mejorado más de 3,7 kilómetros de vías rurales que dan acceso varias explotaciones agrarias del municipio, y que se encontraban en un estado inadecuado para la circulación de vehículos. El presupuesto de ejecución del proyecto ha sido de algo más de 147.000 euros, que ha asumido en su totalidad la Consejería, a pesar de que son unas vías de titularidad municipal.

Los caminos sobre los que se ha actuado son los siguientes: Del Prado Alto (1.750 metros de longitud), en el que, entre otras actuaciones, se ha construido un firme de aglomerado en caliente; camino Viejo de Cela (casi 300 metros en varios tramos), en el que se ha extendido un firme de aglomerado en caliente; Cortijo Montes (449 metros, en dos tramos), en los que se ha construido parte en firme de hormigón, parte con capa granular y otra parte con firme con multicapas y sellado de arenas; Algaida (979 metros), con un firme de aglomerado en caliente; y camino Rambla Guanila, algo más de 300 metros, en los que se ha extendido también un firme de aglomerado en caliente.

El delegado territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, José Manuel Ortiz, destaca que el Plan ‘Encamina2’ lo ha puesto en marcha la Junta en respuesta a la demanda del sector agrícola y ganadero de Andalucía, “a la vista de que muchos ayuntamientos, debido a las dificultades económicas y financieras que atraviesan, no pueden atender las obras de mantenimiento de sus caminos rurales, unas infraestructuras que suponen un pilar fundamental para el desarrollo agrícola, ya que fomentan la cohesión social y territorial, lo que posibilita el incremento del nivel de renta y la competitividad de los productos andaluces”.

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